21 Сентября 2020
Начиная с 70-х годов начинается распространение домашних посудомоечных машин. На первых порах это устройство было скорее атрибутом роскоши, нежели предметом быта.

Со временем посудомоечные машины стали более доступными для приобретения, а ее функционал обрастал все большим количеством преимуществ.

Сегодня мы рассмотрим параметры, которые следует учитывать при выборе посудомоечной машины.

Энергопотребление. Обратите внимание на техническую документацию и на класс энергопотребления. Наиболее предпочтительна маркировка ААА.

Расход воды. Экономичная машина потребляет 15 л за цикл мойки, среднеэкономичная – 18 л, неэкономичная – более 25 л. Этот показатель также можно увидеть на наклейке.
Шумовой уровень. Пить чай на кухне или спать ночью под звуки «взлетающей ракеты» никому не захочется. Поэтому ищем показатель 42-56 дБ. 42 дБ, соответственно – самая тихая машина.
Количество программ мойки зависит только от ваших пожеланий. Кому-то хватает стандартной автоматической мойки, а кто-то жить не может без программ для детской посуды, мытья пивных кружек и пр. Чем больше функций – тем выше стоимость.
Если вы не хотите тратить средства на электроэнергию, которая нужна машине для подогрева воды, то можно выбрать модель, подключаемую к горячей воде. Правда, в аварийных ситуациях и в летнее время вы рискуете остаться без электронной помощницы. Поэтому обратите внимание на вариант подключения машины через смеситель – это будет дороже, но удобнее.
Безопасность. Проверьте наличие защиты от переливов и утечек, сенсора для регулирования уровня воды, а заодно обратите внимание на качество шлангов, гидроизоляцию нижней плиты, детский замок на дверце и систему антиблокировки на самоочищающемся сливном насосе.
Загляните внутрь машины. Проверьте – в каких деталях используется пластмасса и нержавеющая сталь. Осмотрите корзины – легко ли они выдвигаются и задвигаются. Имеется ли подсветка, и насколько плотно закрывается дверца.
Для того, чтобы мытье посуды перестало быть рутинным занятием сравни с повинностью, следует обратить внимание на ряд вышеперечисленных параметров.

Мы обошли стороной вопрос бренд, на сегодняшний день покупателю предоставляется широкий выбор производителей, здесь выбор исключительно за вами. Единственный важный момент, обратите внимание на сервисное обслуживание.

АСЦ «Бел-Сервис» осуществляет гарантийный и постгарантийный ремонт посудомоечных машин! Нас рекомендуют ведущие производители бытовой техники!